Gebackene Falafel

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten  

Gebackene Falafel

  • 500 g Kichererbsen gekocht
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tahini
  • 4 Z Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Vollkornbrösel
  • 2,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 2 EL Petersilie frisch

Tahini Dressing

  • 100 g Tahini
  • 250 ml Wasser
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 Z Knoblauch
  • ½ TL Kräutersalz
  • ¼ TL Honig

Zubereitung 

  • Alle Zutaten des Tahini-Dressings zusammen mixen. In einer Schüssel zur Seite stellen.
  • Ofen auf 185 ° C vorheizen.
  • Die Zwiebel in ½ TL Olivenöl und 1 EL Wasser anschwitzen.
  • Kichererbsen, Wasser, Knoblauch und Tahini in der Küchenmaschine verarbeiten, bis sie relativ glatt sind. Die gedünstete Zwiebel hinzufügen.
  • Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und der Kichererbsenmischung hinzufügen.
  • Alles zusammenmischen und die Falafel mit den Händen oder mit einem Eisportionierer formen. Diese auf ein Backblech mit einer Backmatte aus Silikon legen.
  • Die Falafel 30 bis 45 Minuten backen. Sie müssen eine schöne goldene Farbe haben.
  • Die Falafel dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, damit sie sich vor dem Servieren etwas absetzen.