Kartoffel-Lauchauflauf

Gericht Hauptgericht

Zutaten  

Kartoffeln

  • 900 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Lauch

  • 300 g Lauch
  • 70 g Cashewnüsse
  • 300 ml Wasser heiß
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz

Zubereitung 

  • Kartoffeln schälen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
  • Olivenöl und 1 TL Salz dazugeben und mit den Kartoffeln vermischen.
  • Eine Backform mit Kokosöl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darin verteilen.
  • Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten vorbacken.
  • Den Lauch in Scheiben schneiden und über den vorgebackenen Kartoffeln verteilen.
  • Die übrigen Zutaten im Mixer cremig mixen und über dem Lauch verteilen.
  • Bei 200°C weitere 15-20 Minuten backen.