Lebkuchen

Zutaten

  • 90 gram Getrockene Aprikosen
  • 60 gram Datteln
  • 250 ml Ahornsirup
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Sojamilch
  • 5 Tropfen ätherisches Orangenöl
  • 400 gram Dinkelvollkornmehl
  • 100 gram gemahlene Mandeln
  • 100 gram gemahlene Haselnüsse
  • 50 gram blanchierte ganze Mandeln für die Dekoration
  • 150 gram kleingeschnittene Datteln und Aprikosen
  • 2 EL Lebkuchengewürzmischung
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die ersten 4 Zutaten sehr gut verrühren
  2. Die übrigen trockenen Zutaten gut mischen und mit der Flüssigkeit zu einem weichen Teig verarbeiten
  3. Wenn der Teig zu fest ist, kann man noch Milch hinzufügen
  4. Runde Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech löffeln bzw. mit den Händen formen
  5. Blanchierte Mandeln in Lebkuchen drücken
  6. Bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Min. backen