Basilikum Salatsauce

Zutaten

  • 1 Topf Bio-Basilikum
  • 1 Topf Bio-Petersilie
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Steinsalz
  • 6 EL Hefeflocken
  • 0 Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Sonenblumenöl
  • 200 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Bis auf die Öle alle Zutaten in den Mixer geben, dabei die frischen Kräuter über der Topferde abschneiden, kurz mit Wasser abspülen und ganz grob kleinschneiden
  2. Knoblauchzehen schälen, evtl. mit Presse zerkleinern, Zitronen auspressen
  3. Alles gut mixen und dabei die Öle langsam zugeben, damit sie emulgieren
  4. In Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren (7 - 10 tage)
    Passt besonders gut zu Tomaten und Brot