Fleischklößchen

Zutaten

  • 1 Liter Waser
  • 50 gram gehackte Walnüsse
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL gemahlener Koriander
  • 2 EL Oregano
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasauce
  • 370 gram feine Haferflocken

Zubereitung

  1. 1. Das Wasser zum Kochen bringen, alle Zutaten bis auf die Haferflocken hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  2. 2. Nun die Haferflocken dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen, bis sie aufgequollen sind.
  3. 3. Aus der abgekühlten Mischung kleine Bällchen formen (evtl. mit einem Eisportionierer) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. 4. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  5. 5. Die Haferklöße mindestens 20 Minuten backen.
  6. 1. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.