Gebackene Falafel

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 gram Geckochte Kichererbsen
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Tahini
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwibel
  • 50 gram Volkornbrösel
  • 2.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Frische Petersilie
  • 100 gram Tahini
  • 250 ml Wasser
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 0.5 TL Kräutersalz
  • 0.25 TL Honig

Zubereitung

  1. Ofen auf 185 ° C vorheizen.
  2. Die Zwiebel in ½ TL Olivenöl und 1 EL Wasser anschwitzen.
  3. Verarbeiten Sie Kichererbsen, Wasser, Knoblauch und Tahini in Küchenmaschine bis relativ glatt.
  4. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Kichererbsenmischung hinzufügen.
    Mischen Sie alles zusammen und machen Sie die Falafel mit Ihren Händen oder mit einer Eisportionierer.
  5. Legen Sie sie auf ein Backblech mit einer Backmatte aus Silikon.
    Backe sie für 30 - 45 Minuten. Sie müssen eine schöne goldene Farbe haben.
  6. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, damit sie sich vor dem Servieren etwas absetzen.