Kartoffel Lauch Auflauf

Zutaten

  • 900 gram Kartoffeln
  • 300 gram Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 70 gram Cashewnüsse
  • 300 ml heißes Wasser
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl und 1 TL Salz dazugeben und mit den Kartoffeln vermischen.
  3. Eine Backform mit Kokosöl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darin verteilen.
  4. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten vorbacken.
  5. Den Lauch in Scheiben schneiden und über den vorgebackenen Kartoffeln verteilen.
  6. Die übrigen Zutaten im Mixer cremig mixen und über dem Lauch verteilen.
  7. Bei 200°C weitere 15-20 Minuten backen.